清甜的南瓜用來做甜點就是好吃!5步做出香滑鬆脆的日式南瓜批~

南瓜的的營養豐富,不僅有很高的食用價值,而且有利尿、美容等作用。南瓜味道清甜,無論是蒸熟來吃,還是用來做甜點,都非常適合。這個南瓜批,從酥皮到餡料,都是自家做的。低卡的份量,讓人吃起來不會有罪惡感喔~而且自家做的南瓜批,用料更天然,吃得也比較放心。

Photo by 下廚房

【材料】

南瓜 450克
淡奶油 30克
細砂糖 5克
雞蛋 1隻
低筋麵粉 100克
牛油 30克
糖粉 10克

【步驟】

1. 牛油室溫軟化後一邊打發,一邊加入糖粉。然後將雞蛋打成蛋液,加入一半打發均勻。
2. 將低筋麵粉篩入步驟1材料中,然後揉成團。揉好的麵團包上保鮮紙,放入冰箱冷藏半小時。
3. 南瓜去皮、去籽,然後切成小塊,放入蒸鍋蒸熟後倒入攪拌機中,加入淡奶油、細砂糖和剩下一半的蛋液攪拌均勻。
4. 這時候將麵團蔥冰箱取出,然後擀成面皮,放入模具中,用叉子叉上小洞。然後倒入南瓜餡料,靜置10分鐘。
5. 最後將南瓜批放入烤箱,以上下火180度烤約20分鐘即可~

Photo by 下廚房
Photo by 下廚房
No Comments Yet

Comments are closed