這樣做出來的咖喱牛腩更香濃美味!簡單的咖喱牛腩飯讓胃飽足~讓人吃得滿足~

咖喱牛腩飯的精髓除了在於燉煮的軟爛入味的牛腩外,更重要的就是咖喱。香濃而不膩口的咖喱,伴著白飯一起吃,非常下飯!另外給大家一點小提示喔~選擇咖喱塊的時候,可以按照個人口味加入。如果喜歡辣一點的咖喱,可以選擇辛口的咖喱塊。如果想做出適合大人和小孩的咖喱,就可以選擇日式咖喱塊喔~

Photo by 下廚房

【材料】

牛腩塊 250克
洋蔥 半個
洋蔥粒 2湯匙
馬鈴薯 1個
紅蘿蔔 半根
咖喱塊 90克
薑片 2-3片
香葉 1塊
料酒 1湯匙
橄欖油 1-2湯匙
清水 適量

【步驟】

1. 牛腩冷水入鍋,然後焯水至變色後撈出,用清水沖洗乾淨後備用。
2. 把牛腩塊、洋蔥、薑片、香葉和料酒放入電飯鍋中,倒入沒過所有材料的清水,蓋上蓋子燉煮約40分鐘。然後將洋蔥、薑片和香葉撈走,牛腩和湯汁倒出來備用。
3. 將電飯鍋開至蒸煮功能稍微預熱,倒入橄欖油、洋蔥粒翻炒出香味,然後加入馬鈴薯塊和紅蘿蔔塊加熱約1-2分鐘。
4. 將牛腩和湯匙倒入,蓋上蓋子燉煮約10分鐘,然後加入咖喱塊,完全攪拌至融化後再煮約1-2分鐘。
5. 最後將煮好的咖喱牛腩淋上白飯就可以開動啦~

Photo by 下廚房
Photo by 下廚房
No Comments Yet

Comments are closed