玫瑰加奶酪就是讓人無法抗拒啊~在家烤出少女風爆滿的玫瑰乳酪杯子蛋糕!

這個玫瑰乳酪杯子蛋糕,除了用上了少女們都喜歡的玫瑰和奶酪外,最重要的是,杯子蛋糕的份量少,就算一次吃一整個都不怕喔~而且加入了兩種奶酪,吃起來奶味香濃,口感順滑,非常好吃!這個食譜的材料份量大概可以做出10個小瑪芬杯的杯子蛋糕喔~

Photo by 下廚房

【材料】

低筋麵粉 200克
無鹽牛油 120克
玫瑰醬 60克
乳清奶酪(Ricotta Cheese) 65克
奶油奶酪(Cream Cheese) 30克
牛奶 60克
雞蛋 1隻
白砂糖 25克
鹽 1克
香草精 3-5滴
泡打粉 1克
梳打粉 1克

【步驟】

1. 牛油切小塊,放室溫軟化。奶油奶酪切小塊備用。低筋麵粉、泡打粉和梳打粉過篩。雞蛋加入牛奶和香草精混合均勻備用。
2. 牛油軟化後開始打發,然後分三次加入糖和鹽,打發至顏色變白膨脹即可。
3. 然後分4-5次加入步驟1的雞蛋混合液,每加入一次混合均勻後再加入下一次。
4. 加入玫瑰醬和乳清奶酪攪拌均勻,然後加入粉類混合物,攪拌至無乾粉並且有光澤。
5.烤箱先預熱180度,將麵糊倒入杯子蛋糕模具中,將已經切小塊的奶油奶酪放在中間,向下壓一壓,最後將蛋糕糊放入烤約18分鐘即可!

Photo by 下廚房
Photo by 下廚房
No Comments Yet

Comments are closed