如紅寶石般的誘人顏色!免烤箱製作的酸甜蔓越莓芝士凍餅~

這款蔓越莓芝士凍餅的味道酸酸甜甜,作為飯後甜品,可以除去口中的油膩感,絕對是明智之選啊!預先在晚飯前製作好,放在冰箱保存,食用時再取出享用,真的十分方便~

Photo by Pinterest

【材料】

餅底材料:
消化餅餅碎 200克
已溶無鹽牛油 110克
糖 1湯匙

蔓越莓芝士凍餅糊材料:
新鮮蔓越莓 240克
室溫忌廉芝士 250克
煉奶(煉乳)300克
淡忌廉(淡奶油)480克
牛奶 240克
魚膠粉 30克

果凍層材料:
草莓果凍粉 160克
熱水 1杯
凍水 1杯
新鮮蔓越莓 適量

【步驟】

  1. 製作餅底:將餅底的所有材料拌勻,倒入10寸的蛋糕模具中,壓平並壓實。
  2. 放進已預熱至180度的烤箱中,烤10分鐘,取出,待涼備用。
  3. 製作蔓越莓芝士凍餅糊:把室溫忌廉芝士放入大碗中,用電動打蛋器打至鬆軟,加入煉奶,打勻。
  4. 用另一個碗,倒入淡忌廉,用電動打蛋器打至8分發,倒入步驟3的煉奶忌廉芝士糊,拌勻,備用。
  5. 把牛奶加熱至冒煙,離火,加入魚膠粉,拌勻至無顆粒狀態,待涼。
  6. 然後倒入芝士糊中,拌勻,加入新鮮蔓越莓拌勻,倒入餅底模具中,放進冰箱冷藏1小時。
  7. 製作果凍層:將草莓果凍粉及熱水倒入碗中,拌勻至無顆粒,加入凍水,拌勻,待涼。
  8. 然後倒入凍餅上,放入新鮮蔓越莓,再放回冰箱冷藏4小時至完全凝固,即可食用。
Photo by Pinterest
Photo by Pinterest
Summary
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
No Comments Yet

Comments are closed