髒髒熱潮停不了!巧克力迷絕不能錯過的鬆軟髒髒巧克力戚風蛋糕~

髒髒包真的紅爆網路,酥軟的口感,又是滿滿醇厚巧克力味,讓大家都想要搶先吃!現在還有髒髒版本的巧克力戚風蛋糕,與髒髒包不同,做法簡易,口感更是鬆軟濕潤,還未加入髒髒熱潮的你就趕快來學會它吧!而且這道食譜用燙麵法的方式製作巧克力戚風蛋糕,即是把熱油倒入可可粉中,可以令巧克力香氣更濃郁,又能增加蛋糕的柔軟度喔~

Photo by 下廚房

【材料】

巧克力戚風蛋糕材料:
雞蛋 3只
低筋麵粉 50克
無糖可可粉 10克
牛奶 50毫升
糖 50克
菜油 40克

巧克力醬材料:
70%巧克力碎 50克
淡忌廉 50克

淋面巧克力忌廉材料:
內餡巧克力醬 15克
淡忌廉 150克
糖 15克

裝飾:
裝飾用可可粉 適量

【步驟】

  1. 製作巧克力戚風蛋糕:把蛋黃跟蛋白分開,備用。
  2. 低筋麵粉及無糖可可粉過篩入碗中,然後倒入已加熱至沸騰的菜油,拌勻,放涼。
  3. 然後加入蛋黃,拌勻,再加牛奶拌勻至麵糊柔順有光澤。
  4. 蛋白用電動打蛋器以低速打出粗泡泡,分3次加入糖,以高速打至企身。
  5. 把1/3的蛋白霜放入巧克力蛋黃糊中,拌勻,再加入剩餘的蛋白霜,以切拌方式拌勻麵糊。
  6. 將麵糊倒入6寸的蛋糕模中,拍打出氣泡,放進已預熱至150度的烤箱中,烤40分鐘。
  7. 製作巧克力醬:淡忌廉放入鍋中,加熱至冒煙,離火,加入巧克力碎,拌勻至混合,放涼。
  8. 製作淋面巧克力忌廉:淡忌廉、糖及已放涼的15克巧克力醬放入碗中,用電動打蛋器打發至6分發,拿起打蛋器時,忌廉有流動性。
  9. 組合蛋糕:烤好的巧克力戚風蛋糕脫模放涼,在蛋糕面挖一個小洞,倒入淋面巧克力忌廉至蓋滿蛋糕表面。
  10. 然後撒上裝飾用可可粉,最後以巧克力醬做裝飾,即可食用。
Photo by 下廚房
Photo by 下廚房
Summary
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
No Comments Yet

Comments are closed