自製日本人氣小食!遊戲人物瑪利歐最愛的鮮艷蘑菇小餅乾~

這款蘑菇小餅乾相信大家都一定吃過,香脆的餅乾加配上濃郁的巧克力,讓人一顆接一顆地吃,完全是令人吃上癮啊!而且它的外型很像遊戲人物瑪利歐愛吃的紅色小蘑菇,可愛程度立即加分!另外,蘑菇的顏色更可以依自己喜好而變動,也能做成色彩繽紛的蘑菇小餅乾喔~

Photo by Pinterest

【材料】

餅乾材料:
中筋麵粉 370克
糖粉 150克
室溫無鹽牛油 150克
雞蛋 1只
蛋黃 1只
泡打粉 半湯匙
雲呢拿香油 半茶匙

裝飾:
烘焙用杏仁粉 55克
草莓果醬 150克
已溶紅色巧克力液 300克
去皮杏仁碎 適量

【步驟】

  1. 製作餅乾:將中筋麵粉、糖粉及泡打粉過篩入碗中,備用。
  2. 室溫無鹽牛油用刮刀拌成軟滑狀態,加入雞蛋、蛋黃及雲呢拿香油,拌勻。
  3. 然後分3次加入步驟1的乾粉類,拌成餅乾麵團,用保鮮紙包好壓扁,放進冰箱冷藏30分鐘至硬。
  4. 撒適量的中筋麵粉在工作枱上,餅乾麵團取出,分成2等份。
  5. 然後取適量的麵團,用手分別搓成蘑菇的根部及頭部,蘑菇頭要在底部壓出小凹洞。
  6. 放進已預熱至180度的烤箱中,烤10-15分鐘至金黃色,取出放涼備用。
  7. 裝飾部份:取90克烤好的餅乾捏成餅碎,加入杏仁粉及草莓果醬,拌勻,製成草莓餅乾泥。
  8. 把適量的草莓餅乾泥塞入蘑菇頭餅乾的凹洞中,再插入蘑菇根部,靜置15分鐘後,放進冰箱冷藏30分鐘至凝固。
  9. 最後把蘑菇頭沾滿紅色巧克力液,再撒上去皮杏仁碎,待凝固後,即可食用。
Photo by Pinterest
Photo by Pinterest
Photo by Pinterest
No Comments Yet

Comments are closed