用水果烤出來的蛋糕就是美味!放假在家烤出清新不甜膩的草莓杏仁蛋糕~

用新鮮的水果烤出來的蛋糕味道都很好吃,就像這個草莓杏仁蛋糕,酸酸甜甜的草莓可以減淡牛油的甜膩味。而且還加入了橙皮,吃起來還有淡淡的清香味喔~這個食譜可以做出一個八寸的蛋糕,或者做成兩個六寸的蛋糕喔~另外,在烤蛋糕的最後十五分鐘,可以在蛋糕上加蓋錫紙,以防杏仁片烤焦。

Photo by 下廚房

【材料】

低筋麵粉 135克
雞蛋 100克
白砂糖 90克
新鮮草莓 80克
牛油 65克
食用油 40克
杏仁粉 30克
橙皮 20克
杏仁片 30克
泡打粉 1克
鹽 1克
香草精 2-4滴

【步驟】

1. 將低筋麵粉、杏仁粉、泡打粉和鹽混合均勻在一個碗裡,牛油和植物油放在一個碗裡,草莓洗淨後切碎和橙皮混合放在一個碗裡備用。
2. 把油類混合物倒入鍋中,以中小火加熱至油微微變成褐色並有香味時,冷卻備用。
3. 雞蛋打發好後加入香草精,然後倒入全部的砂糖,攪拌均勻到微微發白即可。
4. 然後把冷卻的油類混合和步驟3的材料混合均勻,再篩入粉類混合物,攪拌均勻至麵糊有光澤。
5. 把草莓和橙皮混合物加入到麵糊中,攪拌均勻。
6. 最後將模具鋪上牛油紙,倒入麵糊,抹平麵糊表面後再鋪上一層滿滿的杏仁片,放入預熱好165度的烤箱,烤約35-40分鐘即可~

Photo by 下廚房
Photo by 下廚房
No Comments Yet

Comments are closed