不用搓派皮的簡易料理!適合一家大小享用的營養番薯三文魚派~

愛吃鹹派的朋友,終於可以自製一款,不用搓麵皮的鹹派了!而且沒有派皮的鹹派,因為少了牛油,所以對身體的負擔也減少,吃起來也不會太油膩!這道番薯三文魚派與白汁醬拌在一齊,再配上營養滿分的番薯泥享用,不管大人小孩都愛吃喔~

Photo by Pinterest

【材料】

三文魚柳 700克
番薯 1000克
洋蔥(切碎)1顆
蒜(拍扁)2顆
牛奶 500毫升
無鹽牛油 100克
淡忌廉 3湯匙
中筋麵粉 6湯匙
馬蘇里拉芝士碎 適量
新鮮歐芹碎 8湯匙
鹽 適量
黑胡椒 適量

【步驟】

  1. 將三文魚柳、洋蔥碎、蒜、牛奶及30克的無鹽牛油倒入鍋中,煮至三文魚變熟,把三文魚撈出待涼,煮過的牛奶備用。
  2. 將50克的無鹽牛油放入另一個鍋中,加入中筋麵粉炒勻,慢慢逐少加入煮過的牛奶,拌煮至無顆粒又濃稠的狀態。
  3. 加入鹽、黑胡椒及6湯匙的歐芹碎調味,將煮熟的三文魚切成小塊,放入鍋中拌勻,倒入烤盤中,備用。
  4. 番薯去皮洗淨,切小塊,放入蒸鍋中,蒸熟並變軟,取出。
  5. 趁熱加入剩餘的牛油,用叉子壓成泥,再加入淡忌廉拌勻至順滑。
  6. 然後鋪上白汁三文魚上,撒上芝士碎,放進已預熱至220度的烤箱中,烤至芝士溶化,出爐後,撒上剩餘的歐芹碎,即可食用。
Photo by Pinterest
Photo by Pinterest
Summary
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
No Comments Yet

Comments are closed