黑漆漆甜品的誘惑!香濃軟滑的黑芝麻芝士凍餅~

這款黑芝麻芝士凍餅外表雖然黑漆漆,其實是美味又營養的甜品喔~ 黑芝麻有抗衰老及烏髮的功效,把它加入凍餅中,口感變得軟滑,味道像似芝麻糊,親手做給長輩享用,更讓他們歡喜!這道食譜中,糖的份量可以刪減,因為黑芝麻抹醬本身也有甜味,適合不愛甜食的朋友喔~

Photo by 下廚房

【材料】

餅底材料:
消化餅乾碎 80克
已融化無鹽牛油 40克

黑芝麻芝士糊材料:
室溫忌廉芝士 200克
原味乳酪 100克
牛奶 30克
淡忌廉 150克
糖 50克
黑芝麻抹醬 50克
吉利丁片 10克

【步驟】

  1. 製作餅底:將消化餅乾碎及已融無鹽牛油拌勻,鋪在6寸的蛋糕模具,壓實並壓平,放進冰箱冷藏備用。
  2. 製作黑芝麻芝士糊:吉利丁片浸泡在冰水中,浸軟後,撈出擠乾水份,備用。
  3. 把原味乳酪及黑芝麻醬拌勻,製成黑芝麻乳酪醬。
  4. 室溫忌廉芝士加入糖,用電動打蛋器打至順滑,加入黑芝麻乳酪醬,拌勻,備用。
  5. 牛奶倒入鍋中,加入浸軟的吉利丁,開中小火,加熱至融化,放涼後,倒入步驟4的黑芝麻芝士糊中,拌勻。
  6. 淡忌廉用電動打蛋器打發至8分發,倒入黑芝麻芝士糊中,拌勻,再倒進已有餅底的蛋糕模具中,抹平表面。
  7. 放進冰箱冷藏4小時或以上至凝固,脫模後,即可食用。
Photo by 下廚房
Photo by 下廚房
Summary
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
No Comments Yet

Comments are closed