來自台灣超人氣小吃!自己在家做出網紅芝士蛋三文治~

這個芝士蛋三文治,材料和外表都非常簡單,但卻有一股莫名的吸引力,讓大家都為之瘋狂!這個食譜裡面的材料份量,可以做出四個三文治喔~

Photo by 下廚房

【材料】

白方包 8片
芝士片/火腿片 2片

美乃滋抹醬材料:
清水 100克
白砂糖 15克
玉米澱粉 10克
鹽 2克
牛油 30克

奶油抹醬材料:
牛油 100克
煉奶 40克
糖粉 25克
鹽 1克

蛋皮材料:
雞蛋 1隻
牛奶 10毫升
鹽 1克

【步驟】

1. 美乃滋抹醬做法:先把白砂糖、鹽玉米澱粉和清水放在鍋裡混合均勻,然後以小火煮到濃稠,要記得要不斷攪拌喔~煮到濃稠後關火,放入牛油塊,攪拌到完全融合後,晾涼備用。
2. 蛋皮做法:將雞蛋打發後,加入牛奶和少許鹽攪拌均勻。平底鍋倒入油,燒熱後轉小火,倒入少許雞蛋液,快速轉鍋,讓蛋液凝固後小心取出。然後重複這個步驟至煎完所有蛋液即可。
3. 奶油抹醬做法:牛油室溫軟化,加入糖粉打發至發白,然後加入煉奶和鹽攪拌均勻即可。
4. 所有材料都準備好後,取一片方包,塗上一層薄薄的美乃滋抹醬,然後鋪上一層蛋皮。
5. 第二層的方包先均勻塗抹上一層薄薄的美乃滋抹醬,將抹上醬的一面朝下鋪在蛋皮上,然後抹上一層奶油抹醬後,再鋪上一片芝士片。
6. 第三層的方包先均勻塗抹上一層奶油抹醬,將抹上醬的一面朝下鋪在芝士片上,然後抹上一層薄薄的美乃滋抹醬,再鋪上一層蛋皮。
7. 最後再取一片方包,抹上一層薄薄的美乃滋抹醬後鋪在蛋皮上,組裝好的三文治切掉四個邊邊,對半切開後即可食用啦~

Photo by 下廚房
Photo by 下廚房
No Comments Yet

Comments are closed