粉紅色甜品令人少女心大爆發~在家自製冰涼甜蜜的冰皮草莓卷

軟糯的冰皮包裹著新鮮的奶油和綿軟的戚風蛋糕,香香甜甜本已十分好吃,再加上蛋糕中間藏著新鮮草莓,天然的清香酸甜中和了滯膩的感覺,讓你得到完美的享受!蛋糕顏值高,更令人少女心大爆發喔!

Photo by 下廚房
Photo by 下廚房

【材料】

冰皮材料:
草莓 6顆
糯米粉 35克
澄粉 8克
植物油 10毫升
白砂糖 15克

其他材料:
草莓 6顆
戚風蛋糕 適量
奶油 200毫升
白砂糖 20克
蛋糕模具 1個

 

【步驟】

  1. 製作冰皮:草莓洗淨,去掉蒂頭,放進攪拌機裡,加入15毫升水,攪拌成草莓泥。用篩子將草莓泥過濾,留下草莓汁,備用。
  2. 除了草莓汁外,將製作冰皮的所有材料放入碗中,拌勻,然後慢慢倒入過濾好的草莓汁,拌勻成草莓麵糊。
  3. 在碗上蓋上保鮮紙(但留一小道縫),放入微波爐高溫加熱2分鐘,取出拌成糯米團;再蓋上保鮮紙,仍留一道縫,放回微波爐繼續加熱1分鐘至全熟。
  4. 取出全熟的糯米團,用塗過植物油的保鮮紙包好,放入冰箱冷藏。
  5. 接著製作內餡。將奶油、白砂糖混合,用電動打蛋器打發好,裝進裱花袋裡。
  6. 根據蛋糕模具的尺寸,將買回來的戚風蛋糕切成條(蛋糕條的高度約為模具的三分之一)。
  7. 撒一些糯米粉在砧板上,放上冷藏好的糯米團,用擀麵棍擀至扁平,鋪在蛋糕模具中,然後放入戚風蛋糕,在上面擠上一層奶油,再鋪草莓,再擠一層奶油,放上另一條戚風蛋糕,輕輕按壓出空氣。接著將糯米皮包好,放入冰箱冷藏,約3小時後取出,脫模切塊,便可以開動了!
Photo by 下廚房
Photo by 下廚房
Summary
Recipe Name
冰皮草莓卷
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
No Comments Yet

Comments are closed