香味濃烈得讓人完全忍不住!4步自製地道惹味的香茅檸檬雞翼~

到越式餐廳總會被香茅美食吸引,不論是香茅豬扒或香茅蝦都非常美味!那麼吃過香茅雞翼嗎?醃製的時候加入香茅,令香茅的香味滲進了雞肉內,加上檸檬汁,美味完全令人無法擋!

Photo by Pinterest
Photo by Pinterest

 

【材料】

雞翼 2磅
香茅 3根
檸檬 1個
魚露 3湯匙
蒜蓉 2湯匙
醬油 1茶匙
白砂糖 2茶匙

 

【步驟】

  1. 洗淨雞翼,吸乾水份後,在雞翼上劃幾刀,以方便醃入味,然後放入密實袋中。
  2. 香茅切末,和魚露、蒜蓉、醬油、白砂糖混合,倒入保鮮袋,與雞翼拌勻,然後擠上檸檬汁,拌勻。
  3. 將密實袋放入冰箱內,冷藏半天或過夜。
  4. 燒熱平底鍋,倒少許油,放入雞翼,以大火煎至兩面金黃後, 再轉為小火加蓋焗 1-2分鐘,確保雞翼全熟,便可以上碟了!

除了煎之外,想更惹味的話,可以將雞翼撲一點生粉,然後放入油中炸,就會有外脆內嫩的美味口感!

用烤箱烤亦可~先將烤箱預熱至220°C,每一面烤15分鐘到表面金黃焦脆就可以了。

Photo by Pinterest
Photo by Pinterest
No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.