每一口都吃得到新鮮滿足感!夏天就是要吃清新美味的夏威夷拌飯~

夏威夷拌飯(Poke Bowl),是一道在夏威夷非常常見的人氣料理,幾乎大街小巷都有它的蹤影~主要做法就是將新鮮的魚刺身切成小塊,加入不同的材料和醬汁稍微醃製一下,然後拌著白飯一起吃。那麼跟日本魚生飯有甚麼不同呢?日本魚生飯直接吃魚生原本的鮮味,或在吃時加入芥末及醬油;而夏威夷拌飯則會預先將切成小塊的魚醃味。在這麼熱的天氣裏,來一碗清爽又開胃的夏威夷拌飯,飽肚又滿足~

Photo by 下廚房

【材料】

三文魚刺身 1大塊
牛油果 1個
洋蔥 半個
蔥 2根
黑芝麻 適量
紫菜絲 適量
芥末籽醬 1湯匙
日式醬油 2湯匙
白米飯 2碗
麻油 隨意

【步驟】

1. 將三文魚和牛油果切小塊,洋蔥和蔥切絲,然後連同紫菜絲一起放入一個大碗裡。
2. 加入芥末籽醬、日式醬油和新鮮的青檸檬汁,喜歡的話還可以加點麻油。
3. 然後將所有材料攪拌均勻,放冰箱冷藏約10-15分鐘讓醬汁入味。
4. 最後將做好的三文魚等材料取出,鋪在白米飯上,撒上黑芝麻即可~

Photo by 下廚房
Photo by 下廚房
No Comments Yet

Comments are closed