夏季小清新甜點!簡潔外表的可口藍莓乳酪裸蛋糕~

烘焙新手想要製作一個完整的蛋糕,又沒有抹忌廉經驗,可以做這道小清新的藍莓乳酪裸蛋糕喔~ 裝飾不用技巧,絕對容易上手啊!它的酸甜滋味,很適合在晚餐後與家人一齊享用喔~

Photo by 下廚房

【材料】

蛋糕體材料:
雞蛋 5只
低筋麵粉 65克
牛奶 65克
菜油 55克
糖粉 50克
雲呢拿香油 1/4茶匙

藍莓果醬材料:
藍莓 100克

乳酪忌廉材料:
淡忌廉 220克
糖粉 40克
原味乳酪 100克

裝飾:
藍莓 適量
香草 適量

【步驟】

  1. 製作藍莓果醬:藍莓放入攪拌機中,打成藍莓汁,倒出隔渣後,倒入鍋中,用小火加熱至濃稠狀,待涼備用。
  2. 製作蛋糕:雞蛋打入碗中,把蛋白及蛋黃分開備用。
  3. 蛋黃加入菜油,用電動打蛋器打發至淡黃色,加入牛奶及雲呢拿香油,打發均勻。
  4. 然後篩入低筋麵粉,拌勻,製成蛋黃糊,備用。
  5. 蛋白用電動打蛋器打出粗泡泡,分次逐少加入糖粉,打發至企身。
  6. 把1/3的蛋白霜加入蛋黃糊中,拌勻,再倒回蛋白霜中,切拌均勻,不要過度攪拌,以免消泡。
  7. 鋪牛油紙在烤盤(30cmX26cm)上,倒入蛋糕糊,放進已預熱至165度的烤箱中,烤20-25分鐘,然後取出待涼備用。
  8. 製作乳酪忌廉:淡忌廉加入糖粉,用電動打蛋器打至8分發,加入乳酪拌勻,然後分一半,其中一半放入擠花袋中冷藏備用。
  9. 另一半乳酪忌廉加入60克的藍莓醬,拌勻,製成藍莓乳酪忌廉,放入擠花袋中冷藏。
  10. 把冷卻的蛋糕片,均等切成3份,取一片蛋糕,用兩種忌廉間隔著擠在上面,再鋪上蛋糕片,重複擠忌廉的動作至裝飾好蛋糕。
  11. 最後,用藍莓及香草裝飾,即可食用。
Photo by 下廚房
Photo by 下廚房
Summary
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
No Comments Yet

Comments are closed