放假就是要賴在家裏!在家也能簡單做出超人氣舒芙蕾鬆餅~

這個舒芙蕾鬆餅,吃起來的口感就跟舒芙蕾一樣非常鬆軟,味道跟鬆餅一樣香甜。雖然現在到處都是舒芙蕾鬆餅的餐廳,但是每一家都經常要排隊,等好久才能吃得到。所以小編建議大家可以自己在家做喔,材料和做法都很簡單。另外配料方面,還可以按照個人喜好,喜歡加什麼就加什麼,很隨意喔~

Photo by 下廚房

【材料】

鬆餅材料:
雞蛋 2隻
低筋麵粉 45克
細砂糖 30克
牛奶 40克
玉米油 10克
泡打粉 3克

配料材料:
淡奶油 50-100克
細砂糖 5-10克
楓糖漿 隨意

【步驟】

1. 先將蛋白和蛋黃分開,然後在蛋黃內加入牛奶和玉米油攪拌均勻,再將低筋麵粉和泡打粉過篩後加入,攪拌均勻。
2. 將細砂糖分三次加入蛋白中,打發至有紋路,有光澤感的蛋白霜。
3. 取三分之一的蛋白霜加入蛋黃糊中,翻拌均勻後倒回到剩餘的蛋白霜內,翻拌均勻。
4. 平底鍋燒熱後加少許油,用廚房紙將油搽平均,然後用大勺子先取一勺麵糊在鍋中,然後再在表面疊加一勺。
5. 蓋上鍋蓋煎約2-3分鐘後翻面,再蓋上鍋蓋煎2-3分鐘即可~
6. 最後將淡奶油加入細砂糖打發均勻至有紋路,將煎好的鬆餅擺入盤中,加上打發好的淡奶油,淋上楓糖漿即可開吃~

Photo by 下廚房
Photo by 下廚房
No Comments Yet

Comments are closed