酸酸甜甜的香酥滋味~6步自製夏天感滿滿的芒果曲奇

夏天自然想吃充滿夏日感的小食,芒果自然是好選擇!今次用酸酸甜甜的芒果乾去製作曲奇,充滿口感之餘,也多了一份清新感!

Photo by 下廚房
Photo by 下廚房

【材料】

低筋麵粉 260克
無鹽牛油 150克
糖粉 110克
雞蛋液 40克
芒果乾 80克

 

【步驟】

  1. 將無鹽牛油放室溫變軟。芒果乾切碎。
  2. 無鹽牛油室軟化後,加入糖粉,用電動打蛋器打發至稍稍發白的狀態。
  3. 分兩次將雞蛋液加入到步驟2中,每次都要用電動打蛋器打發至與無鹽牛油完全融合。
  4. 倒入芒果乾,攪拌均勻,再篩入低筋麵粉,混合均勻成麵團。
  5. 將麵團放入保鮮紙中揉成長條,再放入長方形模具中(也可以將麵團搓成圓柱體,用保鮮紙包好),放入冰箱,冷凍1小時定形。
  6. 取出麵團,切成厚度差不多的片狀,放入烤盤,再放入預熱至170度的烤箱,烤15-20分鐘至微微上色便可。

清爽又美味的新鮮曲奇!可以一次做大份一點的麵團,然後將麵團放進冰箱內,想吃的時候早30分鐘拿出來解凍一下再切再烤!

Photo by 下廚房
Photo by 下廚房
No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.