咬下去見流心超興奮!外鬆軟內濃郁的芒果流心蛋糕~

看見黃澄澄的芒果已經胃口大增,何況是以流心形式呈現出來!只要咬開鬆軟的戚風蛋糕,芒果流心便奔瀉而出,絕對是感動人心的假日下午茶之選~緊記一定要用甜的芒果,做出來的流心才好吃喔~

Photo by 下廚房
Photo by 下廚房

【材料】

蛋糕部分:

雞蛋(約重60克) 4只
低筋麵粉 55克
全脂牛奶 20毫升
原味乳酪 50克
植物油 20毫升
白砂糖 50克

 

芒果流心部分:
熟芒果 1個
低筋麵粉 少許

 

【步驟】

  1. 先做芒果流心部分。剖出芒果肉,剁成芒果泥,放入篩子用勺壓碾,擠出芒果汁。
  2. 將芒果泥放入微波爐,高溫加熱2分鐘,取出後立即篩入低筋麵粉,拌勻,放涼備用。
  3. 接著製作蛋糕部分。打蛋,分開蛋清和蛋黃,將蛋清放入冰箱至表面及四周有薄冰;蛋黃則拌勻。
  4. 將全脂牛奶、植物油放入鍋中拌勻,開中小火加熱至四周冒小泡後,立即倒入蛋黃液中,邊倒邊拌勻。
  5. 將原味乳酪加入步驟4中拌勻,再篩入低筋麵粉,拌勻至無顆粒,放入冰箱冷藏。
  6. 從冰箱取出蛋清,用電動打蛋器高速打發,並分三次加入白砂糖,打發至接近乾性發泡的蛋白霜。
  7. 從冰箱取出蛋黃糊,分三次將蛋白霜加入,每次都用刮刀快速拌勻,最後形成濃稠的狀態。
  8. 將紙杯放在烤盤上,然後將蛋糊倒入紙杯一半的高度,中間放1勺芒果泥,再倒入蛋糊至紙杯8分的高度,輕輕震動烤盤(千萬不要太大力,否則芒果泥會沉底),讓蛋糊變平。
  9. 將烤盤放入預熱150度的烤箱,烤約30 – 35分鐘,完成!
Photo by 下廚房
Photo by 下廚房
No Comments Yet

Comments are closed