最適合懶人的一鍋免烤料理!30分鐘做好一鍋芝士雞肉西蘭花飯~

一鍋料理的好處便是超級方便,只要將材料放在鍋子中,便能做出美味的一頓飯~例如一鍋芝士西蘭花飯,芝士融化後滲入到米飯中,真是超級好吃!而且不用烤箱便可以做出來,讓沒有烤箱的朋友也可以享受到美味~

Photo by Pinterest
Photo by Pinterest

【材料】(以下2 – 3人份量)

無骨雞胸肉 2塊
西蘭花 1朵
米 2人份
洋蔥 半個
蒜頭 1瓣
鮮歐芹碎 1湯匙
車打芝士碎 半杯
忌廉雞湯 1罐
清雞湯 350毫升
黑胡椒 少許
鹽 半茶匙

 

【步驟】

  1. 雞胸肉洗淨,印乾水,切粒。西蘭花洗淨,切成一朵朵(盡量切細)。米洗淨。洋蔥切碎粒。蒜拍扁,剁成蓉。
  2. 將1湯匙橄欖油倒入平底鍋中,放入雞胸肉、洋蔥粒,用中火煮至雞肉變色,加入黑胡椒、鹽、蒜蓉,拌勻,煮至蒜蓉散發香味。
  3. 將米、忌廉雞湯、清雞湯放入步驟2的平底鍋中,煮約20分鐘至米變熟(如果過程中發現太乾身,可酌量加入清雞湯),過程中不斷攪拌,並可加入適量的鹽調味。
  4. 將西蘭花、一半的車打芝士碎放入平底鍋,煮3分鐘至西蘭花有點變軟,再撒上餘下的一半車打芝士碎,繼續煮至芝士融化,撒上鮮歐芹碎,完成!
Photo by Pinterest
Photo by Pinterest
No Comments Yet

Comments are closed