金黃色的炒飯加上各種配菜就是豐富!每一口都非常滿足的絕味炒飯~

這道絕味炒飯,絕對是炒飯中的極品之一!炒飯的油用上了蝦頭熬出來的蝦油來炒,特別的鮮味!而且加入了鹹蛋一起翻炒,鹹香味十足,非常入味好吃!再加上新鮮的蝦肉和邪惡的午餐肉,每一口都吃得非常滿足喔~

Photo by 下廚房

【材料】

白米飯 1碗
雞蛋 2隻
午餐肉 1-2塊
熟鹹蛋 1隻
基圍蝦 8隻
紅蘿蔔 半根
新鮮橄欖菜 1把
鹽 適量

【步驟】

1. 紅蘿蔔切粒、新鮮橄欖菜去葉切碎、基圍蝦洗淨後去掉蝦腸,蝦頭留著備用,午餐肉煎至兩面金黃上色備用。
2. 將1隻鹹蛋的蛋黃和蛋白分離,分別攪碎。蝦身放入沸水鍋,加少許鹽煮至七分熟後撈出,去殼備用。
3. 將雞蛋打發好,倒入白米飯裡攪拌均勻備用。
4. 平底鍋熱鍋加入油,然後放入蝦頭煎出蝦油,當油呈金黃色時將蝦頭撈出扔掉。
5. 將鹹蛋黃碎放入步驟4的蝦油鍋裡略炒,加入紅蘿蔔粒、橄欖菜粒和攪拌了蛋液的白米飯,翻炒至米粒均勻上色。
6. 然後放入鹹蛋白碎和蝦肉翻炒,加少許鹽調味,翻炒均勻。
7. 最後將炒飯裝盤,擺上午餐肉即可!(喜歡的話,還可以加一隻溏心蛋喔~)

Photo by 下廚房
Photo by 下廚房
No Comments Yet

Comments are closed