這樣滿滿一大鍋,吃得過癮又滿足!在家做出香味十足的麻辣香鍋~

這個自家製的麻辣香鍋,除了料足,可以隨意加入各種喜歡的材料外,而且更是低油,無味精,吃得讓人更安心喔~這樣子滿滿一大鍋,一頓晚餐直接用來配白飯就很足夠了,完全不需要其他料理啦!

Photo by 下廚房

【材料】

蓮藕 1節
萵筍 1條
馬鈴薯 1個
菜花 1個
芹菜 2條
木耳 10朵
大蔥 半根
蒜 5瓣
薑片 4片
芫荽 2根
蝦 1斤
瘦肉 300克
生抽 2-3湯匙
料酒 2湯匙
白砂糖 3茶匙
豆瓣醬 1湯匙
乾辣椒 10根
花椒 1小把

【步驟】

1. 蓮藕洗淨後去皮,切薄片後放入沸水裡煮10分鐘;菜花切小朵,洗淨後放入沸水裡煮5分鐘。
2. 萵筍去皮切片;芹菜去葉子切段;乾木耳泡軟後分成適合的大小;蔥斜切成薄片;蒜拍碎;芫荽洗淨後切兩段。
3. 馬鈴薯洗淨後去皮,切薄片後放入平底鍋煎至兩面金黃上色;瘦肉提前醃製好備用;蝦洗淨後剪掉頭、鬚、尾巴和腳,然後放入鍋子裡半煎炸至蝦肉和殼微微脫離。
4. 鍋子熱鍋熱油後,放入花椒、乾辣椒、豆瓣醬、蔥薑蒜、芹菜炒出香味。
5. 然後加入生抽、白砂糖和醬油調味,加入瘦肉炒至半熟。
6. 最後將步驟1-3準備好的食材全部加入,以小火慢炒10分鐘左右,撒上芫荽即可出鍋!

Photo by 下廚房
Photo by 下廚房
No Comments Yet

Comments are closed