金燦燦的外表一看已覺得好吃!自製甜蜜蜜的免烤版蜜桃芝士凍餅~

日本水蜜桃清香甜潤,味道可人,不過價錢動輒數十塊一個,不算非常親民~如果想趕上蜜桃熱,不如用甜蜜桃做成芝士凍餅,價錢相宜,金黃色的外表也非常誘人,鋪在芝士凍餅上,每一口都讓人滿足!何況這次的做法是免烤版,沒有烤箱的朋友也可以大展身手,大享口福~ 

Photo by Pinterest

【材料】

餅底:
消化餅 1包
無鹽牛油 1盒
紅糖 適量

芝士餅:
奶油乳酪 8安士
鮮奶油 750毫升
糖粉 250毫升
白巧克力 一排
罐頭蜜桃 1/3杯

餅面:
罐頭蜜桃 1罐
蜜桃果醬 250毫升

 

【步驟】

  1. 先製作餅底。將消化餅放入密實袋中,用擀麵棍壓碎。
  2. 開火,將牛油放入鍋中,融化,將其中140毫升倒入碗中,再放入消化餅乾碎,拌勻,放入6寸蛋糕模中壓實,再放入冰箱,冷藏至結實。
  3. 接著製作芝士餅。將奶油乳酪和鮮奶油倒入大碗中,攪拌均勻,然後加入糖粉,拌勻。
  4. 將白巧克力放入鍋中,煮至融化,倒入步驟3的乳酪糊中,攪拌至幼滑黏稠狀。
  5. 將罐頭蜜桃切小片,混入步驟4中,然後倒在已冷藏至結實的餅底上,放入冰箱最少12小時。
  6. 最後製作餅面。將蜜桃果醬放入鍋中,開火,加水,煮成柔滑的蜜桃糖漿,關火,放涼。
  7. 取出已凝結的芝士餅,倒上蜜桃糖漿,再放已切片的蜜桃,完成!
Photo by Pinterest
Photo by Pinterest
No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.