《如懿傳》周迅、張鈞甯纖幼身材十年如一日 減肥秘訣大公開!

《如懿傳》自播出以來,話題爭議一浪接一浪,有人批評不遵照史實,有原著黨不滿電視劇改動太多,有人嫌棄周迅開頭飾演外貌和聲線完全違和的少女~不過隨著集數越播越多,觀眾對角色的投入感逐漸增強,對周迅也由彈變讚,對她的演技讚不絕口。另外,也有不少網友稱讚飾演如懿好友海蘭一角的張鈞甯,覺得她少女感十足,美絕一眾後宮嬪妃!其實無論演技樣貌如何,43歲的周迅和36的張鈞甯都是保持纖瘦身材的佼佼者。今天小編就和大家一起來探究一下她們的keep fit秘訣!

Photo by 《如懿傳》微博

影后周迅自出道以來,身材一直都保持在十分苗條的狀態,身高1米6的她,平均體重只有41公斤,跟她的飲食習慣有直接關係。周迅有兩個飲食上的秘訣:秘訣一就是蛋白質飲食法,透過控制攝入蛋白質的量,來調整身體燃燒脂肪。蛋白質飲食法要求一個月之內只吃蔬菜和含澱粉質的主食,例如饅頭、米飯等;第二個月則只吃蔬菜和肉類,完全禁食澱粉質食物。通過這種飲食法,可以不用嚴格控制自己的食量,也能達到減重的效果。秘訣二就是不吃任何動物內臟和生冷食物,這樣有助於身體保持在一個良好的狀態。周迅透露只要根據這兩個秘訣吃兩個月,體重就會明顯下降。

Photo by 周迅微博
Photo by Pinterest
Photo by Pinterest

同樣,張鈞甯也主張不吃生冷的食物和飲品,原因是如果體溫太低,會影響身體的新陳代謝,所以她每天都堅持飲用自製的新鮮蔬果汁和大量的水,還配合不同的氣候進補,像是三伏天時,她會食用加入枸杞和茯苓的紅豆蓮子粥,幫助祛濕、消腫和排毒;而天氣乾燥的時候,她會食用用桃膠、紅棗、皂角米煲成的雪耳湯,有助滋潤補氣,熬煮湯水時一點糖都不放,著重於吸收食物的原味。

Photo by 張鈞甯微博
Photo by Pinterest
Photo by Pinterest

除了不時的食補之外,張鈞甯日常還堅持倒三角飲食法,即是早上吃的份量最多、最豐盛,午餐比早餐少吃,晚餐則吃得最少,並且晚飯一定要在6點前進食,這樣體重可以每天下降一點,直到滿意為止。

當然,除了飲食法之外,還要有適當的運動配合才能瘦得快和健康,有興趣的女孩們不妨試試吧~

照片來源:Pinterest、張鈞甯微博、周迅微博、《如懿傳》微博

No Comments Yet

Comments are closed