享受香甜的下午茶時光!輕鬆製作鬆軟的香橙巧克力扭紋麵包~

幸福的午後時光,一定少不了一份小食加一杯冰茶!這道可以在家輕鬆製作的香橙巧克力扭紋麵包,就很適合下午茶享用~ 而且只要加入少許的糖漬橙皮入巧克力中,麵包的味道就會變得更香醇美味喔~

Photo by Pinterest

【材料】

高筋麵粉 150克
中筋麵粉 160克
黑糖 1.5湯匙
牛奶 200毫升
鹽 7克
速發酵母 7克
橄欖油 1湯匙
巧克力榛子醬 150克
糖漬橙皮 適量

裝飾:
糖漿 適量
糖漬橙皮 適量

【步驟】

  1. 牛奶加熱至溫暖。
  2. 將高筋麵粉、中筋麵粉、黑糖、鹽及速發酵母倒入碗中,拌勻,倒入溫熱牛奶及橄欖油拌勻。
  3. 用手搓成光滑的麵團,並可以拉出薄膜,麵團滾圓後,塗上一層橄欖油,放入碗中,蓋上保鮮紙,放在室溫發酵1小時至兩倍大。
  4. 把發酵好的麵團取出,搓揉出空氣,然後分成四等份,每份都擀成薄長方形,塗上一層巧克力榛子醬,撒上糖漬橙皮。
  5. 接著,捲起成長條,對半切開,把兩條麵團的頭端部分捏緊,再扭成花紋,把尾端部分捏緊,放在已鋪牛油紙的烤盤上。
  6. 放進已預熱至180度的烤箱中,烤20分鐘至金黃色,出爐後,塗上一層糖漿及撒上糖漬橙皮,即可食用。
Photo by Pinterest
Photo by Pinterest
Summary
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
No Comments Yet

Comments are closed