完全沒有水果成份的水果甜點!在家烤出可愛又鬆軟的西瓜戚風蛋糕~

這個西瓜戚風蛋糕,其實完全沒有加入西瓜進去,但就是能烤得出像真度極高的西瓜蛋糕!這個週末可以在家做一下看看喔,用來當作下午茶非常適合!

Photo by 下廚房

【材料】

低筋麵粉 90克
牛奶 120克
玉米油 30克
細砂糖 50克

西瓜皮材料:
抹茶粉 3克
熱水 8克

西瓜肉材料:
紅曲粉 3克
熱水 6了

西瓜紋材料:
竹炭粉 適量

西瓜籽材料:
巧克力豆 適量

【步驟】

1. 先將蛋黃和蛋白分離,蛋白放入冰箱冷藏備用。蛋黃加入牛奶和玉米油攪拌均勻。
2. 低筋麵粉過篩後,加入步驟1裡,然後以劃“Z”型攪拌均勻。
3. 抹茶粉和紅曲粉分別裝入小碗裡,加入熱水攪拌均勻備用。
4. 從冰箱裡取出蛋白,分3次加入細砂糖打發至紋路清晰,然後取三分之一的蛋白加入蛋黃糊裡攪拌均勻,攪拌均勻後再將它整個倒回剩餘的蛋白裡,繼續攪拌均勻。
5. 用刮刀挖一小坨蛋糕糊出來,加入竹炭粉攪拌均勻,然後將竹炭粉麵糊裝入裱花袋,在模具的底部和側壁上劃上”Z”型的西瓜皮紋路,然後放入預熱好180度的烤箱,烤2分鐘至定型。
6. 用刮刀再挖適量的蛋糕糊出來,加入抹茶糊攪拌均勻,然後將抹茶糊抹在步驟5的模具底部和側壁,放入烤箱烤2分鐘至定型。
7. 烤好後取出,然後用原味的麵糊再次抹在抹茶糊上,放入烤箱烤2分鐘至定型。
8. 將剩餘的麵糊和紅曲粉糊攪拌均勻,將粉色蛋糕糊倒入步驟6的模具裡,加入巧克力都稍微攪拌一下,放入烤箱以170度烤35分鐘即可!
*烤好後的蛋糕出爐後倒扣晾涼,然後用刮刀脫模,再切片即可~

Photo by 下廚房
Photo by 下廚房
No Comments Yet

Comments are closed