就是戀愛的浪漫顏色!令人少女心大爆發的櫻花壽司~

櫻花季早已過,要再賞櫻起碼要等大約半年,不過如果手上有櫻花粉,可以用來做櫻花壽司~粉紅色如夢如幻,有如戀愛般浪漫,絕對令人少女心大爆發呀!餡料可隨意,不過建議清新一點,不要沾了醬汁的,這樣櫻花壽司才純淨漂亮!

Photo by 下廚房
Photo by 下廚房

【材料】(1 – 2人份量)

熟飯 2碗
腸仔 1條
蟹柳 3根
醃漬黃蘿蔔 1條
青瓜 1條
紅蘿蔔 1條
壽司醋 1湯匙
壽司用紫菜 1塊
櫻花粉 適量
鹽 適量
沙律醬 適量
壽司竹簾 1塊

 

【步驟】

1. 腸仔切成幼條。蟹柳撕成幼條。青瓜用鹽揉搓,洗淨汆燙泡冷水。紅蘿蔔洗淨,放進加鹽的水中煮軟,撈出放涼。
2. 將熟飯放至溫暖不燙手後,其中一碗加入壽司醋,拌勻;另一碗加入壽司醋、櫻花粉,拌勻。
3. 將壽司用紫菜鋪在竹簾上,然後在上面鋪上拌了櫻花粉的飯,蓋上保鮮紙,壓平壓實,修整邊緣至齊整。

Photo by 下廚房

4. 將步驟3反轉,保鮮紙在底,紫菜朝上,先鋪上沒有混入櫻花粉的飯,再在中間放上腸仔、蟹柳、醃漬黃蘿蔔、青瓜、紅蘿蔔(或自己喜愛的壽司食材),並擠上沙律醬。

Photo by 下廚房

5. 拖動保鮮紙至竹簾邊緣,開始捲動竹簾,蓋過食材,壓實。
6. 捲好後連同保鮮紙一起切櫻花壽司,擺盤後,撕掉保鮮紙,完成!

Photo by 下廚房
Photo by 下廚房
No Comments Yet

Comments are closed