在家做小清新甜品吧!免烤箱製作的芒果凍芝士蛋糕~

雖然夏天已過,不過巿面上仍買到芒果,喜歡芒果那種甜滑的口感的你,繼續買來享受吧~今天介紹的這款芒果凍芝士蛋糕,色澤金黃,香味濃郁,夾餡也是加了大量的芒果果肉,切開是滿滿的果粒。放冰箱冰鎮一下,吃起來酸酸甜甜,冰冰涼涼!

Photo by 下廚房
Photo by 下廚房

【材料】(8人分量)

芒果 4個
奶油奶酪(Cream cheese) 120克
消化餅乾 80克
無鹽牛油 25克
淡奶油 100克
白砂糖 45克
吉利丁片 15克
6寸蛋糕模具 1個

 

【步驟】

  1. 將牛油隔熱水融化。吉利丁片泡冰水至軟身,撈起擠乾水,加熱至融化。
  2. 把消化餅乾放入密實袋中搗碎,倒入融化了的牛油中,攪拌均勻,鋪在6寸蛋糕模具底部,壓實壓平,放冰箱冷藏備用。
  3. 芒果洗淨,去皮切丁,留1/4做果肉,10小塊做表層果凍,其餘的用攪拌機打成芒果泥,備用。
  4. 奶油奶酪隔熱水融化,加入45克白砂糖,攪拌至順滑無顆粒,然後倒入芒果泥、10克融化的吉利丁片,繼續攪拌均勻。
  5. 打發淡奶油至7分發,倒入步驟4中,攪拌至細滑;再加入預留的1/4芒果果肉,一起攪拌均勻,然後倒入之前放入冰箱的模具裡,輕震擠出氣泡,繼續放回冰箱冷藏。
  6. 將預留的10小塊芒果果肉放入攪拌機,加入100毫升水打成芒果汁;再加入15克糖和餘下已融的5克吉利丁片,攪拌均勻成果凍水。
  7. 最後,從冰箱取出蛋糕,將芒果果凍水淋在蛋糕表層(可在蛋糕表層點綴芒果果肉),再放入冰箱冷藏4小時,成形即可脫模食用。
Photo by 下廚房
Photo by 下廚房
Summary
Recipe Name
芒果凍芝士蛋糕
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
No Comments Yet

Comments are closed