絕對無法抗拒的邪惡料理!金黃香噴噴的香蒜牛油烤雞

颱風「山竹」襲港在即,大家如臨大敵,趁今天仍然陽光普照,快點去買食糧儲備吧~想在風暴之下依然享用美味,就不可不做香蒜牛油烤雞啦!醃好之後冷藏一夜,第二天放入牛油和其他材料一起烤,香氣四溢,金金黃黃,好吃得連骨頭也吮個不停呀!

Photo by 下廚房
Photo by 下廚房
Photo by 下廚房

【材料】(2 – 3人份量)

雞 1只
洋蔥 1個
馬鈴薯 1個
蒜 4瓣
新鮮迷迭香 2棵
無鹽牛油 60克
黑胡椒 適量
鹽 適量

 

【步驟】

  1. 一手握著迷迭香枝幹,一手順著枝幹夾著葉片一拉,取下迷迭香葉,洗淨,剁碎。
  2. 將雞洗淨,用廚房紙印乾水,用叉或竹籤在整只雞上戳小洞,然後在整只雞上抹鹽,撒下迷迭香,包上保鮮紙,放入冰箱醃一夜。
  3. 馬鈴薯洗淨,放進沸水煮15分鐘,取出,切塊。
  4. 烤箱預熱180度。洋蔥切絲,放入烤盤底部,從冰箱取出醃好的雞,拆開保鮮紙,放在烤盤內的洋蔥上,再在雞四周放馬鈴薯塊。
  5. 無鹽牛油加熱融化。蒜去皮,剁成蓉,放入融了的牛油中,拌勻,然後塗抹在雞上。
  6. 在雞上撒黑胡椒,用錫紙包好,戳小洞,放入烤箱烤1小時,取出,撕掉錫紙,再烤30分鐘至雞變成金黃色即可。
Photo by 下廚房
Photo by 下廚房

 

No Comments Yet

Comments are closed