這個中秋節花點小心思送給家人吧!自己在家也能做出超人氣流心奶黃月餅~

這個流心奶黃月餅,最近這幾年,真是一年比一年火紅啊!搶不到流心奶黃月餅的朋友們不用灰心,今天教大家自己在家裏也能烤出這款月餅喔~親手烤出傳統迎接食物,和家人、朋友們一起度過中秋佳節吧!

Photo by 下廚房

【材料】

流心餡材料(15份 每份8克):
奶油 50克
奶粉 10克
細砂糖 20克
芝士片 1片
鹹蛋黃 45克

奶黃餡材料(15份 每份28克):
雞蛋 3隻
低筋麵粉 150克
奶油 150克
牛油 30克
芝士片 1片
細砂糖 50克
奶粉 30克
鹹蛋黃 2個
香草精 1/2茶匙

月餅皮材料(15份 每份15克):
牛油 36克
蜂蜜 36克
煉奶 46克
低筋麵粉 100克
玉米澱粉 20克

【流心餡步驟】
1. 將奶粉、細砂糖和奶油攪拌均勻,然後放入芝士片。
2. 將鹹蛋黃蒸熟後碾碎,拌入奶油芝士中,放入微波爐加熱45秒後取出,過篩成細膩的糊狀,蓋上保鮮紙,放入冰箱冷凍3小時以上。
3. 冷凍好的流心餡整成長方形,切15等份,繼續放入冰箱冷凍備用。

【奶黃餡步驟】
1. 雞蛋打發好,然後加入過篩好的低筋麵粉,攪拌成麵糊。
2. 將奶油和牛油放入牛奶鍋,以小火加熱至微微沸騰,然後倒入步驟1的材料,一邊倒入一邊攪拌。
3. 加入芝士片、細砂糖和奶粉攪拌均勻,然後加入碾碎的熟鹹蛋黃和香草精攪拌均勻。
4. 將步驟3的材料倒入平底鍋以小火加熱,迅速攪拌翻炒成奶黃團,盛出放碗裡,然後用保鮮紙貼著餡料表面包起來,放入冰箱冷藏一會兒。
5. 將冷卻好的奶黃餡取出,分成15等份,搓成小球後繼續放入冰箱冷藏備用。

【月餅皮步驟】
1. 將室溫軟化好的牛油打發至順滑,然後倒入蜂蜜和煉奶攪拌均勻。
2. 倒入過篩後的玉米澱粉和低筋麵粉,混合成濕黏的麵團,然後用保鮮紙包好,放在室溫裡醒發半小時至一小時。
3. 醒發好的月餅皮麵團分成15等份,蓋上保鮮紙備用。

【月餅組裝步驟】
1. 取一份冷藏好的奶黃餡捏成小窩,包入凍硬的流心餡,收口搓圓,放入冰箱冷凍至硬備用。
2. 取一份月餅皮麵團,壓扁後包入內餡,收口搓圓,然後在包好的月餅表面沾上少許乾麵粉,放入月餅模具中壓出形狀,放入冰箱冷藏備用。
3. 全部都月餅都做好後,在月餅表面噴少許水,放入預熱好220度的烤箱,烤3-4分鐘後取出。
4. 然後刷上蛋液,再放入烤箱烤8分鐘至餅皮烤熟即可~

Photo by 下廚房
Photo by 下廚房
No Comments Yet

Comments are closed