瑞典豈止得傢俬~以純淨水源、空氣和大自然蘊育而成的瑞典食品,天然優質無雜質,淨化你的腸胃!

說起瑞典,很多人立即會想起「I」字號傢俬店,但這個北歐第一大國的優質出品豈止於此!瑞典政府極注重環保,超過一半的國土面積屬於森林,擁有世界上最純淨的水源、空氣和大自然,故此,瑞典出產的食品生來就帶有純淨的基因,贏在起跑線!再加上後天培養──瑞典擁有十分嚴格且高標準的食品安全法規,帶有「瑞典有機農產品」(Krav)字樣的綠色標識,是比歐盟標準還要高的有機食品權威認證,瑞典食品根本就是天然和良心的結晶!

剛剛在香港結束的「亞洲天然及有機產品博覽會和北歐食品日」,Try Swedish品味瑞典是參展商之一,展示了許多有趣的瑞典食品~以後談到瑞典食物,不會想來想去都只得肉丸了,哈~一讓我們一起看看吧!

SweCheese

極受愛芝人士青睞。瑞典奶源純淨自然而珍貴,卻從不對外宣傳,是要把好東西留給國民享用。SweCheese把優質奶源發揮到極致,芝士口味千變萬化。

Nordic Exquisite Food

帶來獨特的瑞典純淨感:100%蜂蜜發酵蜂蜜酒,採用古老的工藝,配方可以追溯到維京年代; 100%純有機蜂蜜,用清爽的瑞典漿果調製而成;伏特加使用瑞典泉水,如水晶般純淨;用杜松木材發酵的杜松子酒,使其具有北歐森林獨特的風味。

Organic Smash

每一種口味只用單一的麥芽和酒花來釀造的啤酒,確保味道天然純正無添加,呈現瑞典啤酒的味道。

食品的安全和健康很重要,但味道好才是食品的本質。瑞典食品關注味覺感受,森林、原野、泉水、土壤、花草…都是瑞典食品的靈感來源。

 

Lantmännen

大家都知道黑麥麵包是健康的,可能也知道北歐的脆麵包。傳統黑麥脆麵包的味道和飲食體驗都很簡單,Lantmännen改良了配方,讓黑麥麵包與不同蔬菜進行組合,食品立即變得摩登並有效改善了口感。

Bosarpskyckling / Polar Wings

由散養於森林和田野的雞隻而來~雞隻除了飲用純淨的瑞典天然水外,吃的都是可以追索來源有機食品。更厲害的是,Polar Wings的精品雞進入一種真正的 「慢生活(慢養體系)」,一般的雞30天就要推出市場,Polar Wings的雞會經歷9-10周的成熟過程,使肉質和味道趨於完美。

Ekobryggeriet i Sverige

除了堅持使用純淨水源去製作無添加、無防腐劑的有機軟飲料和湯力水外,還加入了瑞典森林的獨特味道:接骨木花、雲杉嫩枝、大黃……挑戰味蕾和想像力。

此外,Spirit of Hven以獨有的慢蒸餾、免碳濾流程,保持酒品最原始的風味,杜松子酒、伏特加、威士卡口感奇特。Produktion Norrland原汁原味地保留瑞典森林藍莓風味,無論是藍莓幹還是藍莓果汁等產品,還原藍莓的北歐風。Hung Fat Trading Asien Livs AB,Pear & Carrot Ltd從北歐進口數千種高品質食品,其中瑞典的野味和生蠔不容錯過…

還有Primest Trade Ltd 帶來了一個驚喜創作,咖啡口味的朗姆酒Yellow Eye,口味已經很創新,包裝上還有只擁有黃色大眼睛的貓頭鷹,在燈光和暗處,在滿瓶和半瓶時,用不同的方式注視著你……

作為一名吃貨,既要吃的種類夠多,也要品質夠好!像瑞典人那樣,每天吃進純淨放心、賞心悅目的食物吧,生活不應該只是表面的時尚,「吃什麼像什麼」(you are what you eat),今天就開始吃瑞典食品!

No Comments Yet

Comments are closed