要做出有蓬鬆感的肉燥烘蛋,秘訣就是它!

大家一定吃過西式烘蛋,但這款中式烘蛋呢? 相信試過的朋友不太多喔~ 它算是升級版的煎蛋,用熱油煎熟蛋,再淋上肉燥醬,增強了蛋的濕潤度! 而且在蛋液加了粟粉,更是添增加蛋液的黏度和蓬鬆感,吃起來會更軟的~

Photo by 下廚房

【材料】

免治豬肉 100克
黑木耳 2朵
冬菇 1朵
雞蛋 3只
薑蓉 1茶匙
蔥花 適量
蒜蓉 1茶匙
豆瓣醬 1湯匙
糖 少許
醬油 少許
粟粉 3茶匙

【步驟】

  1. 黑木耳和冬菇浸泡在水中至發軟,切粒,備用。
  2. 把1茶匙的粟粉倒入碗中,加入適量的水,拌勻,製成勾芡,備用。
  3. 倒油入鍋中,油熱後放入免治豬肉,炒至變色後,加入豆瓣醬、薑末、蒜蓉和糖,炒勻,再加入黑木耳粒、冬菇粒、醬油及少許的水,煮開後,倒入勾芡,炒勻,製成肉燥醬,盛起備用。
  4. 打蛋入碗中,加入2茶匙的粟粉,發打均勻。
  5. 用另一鍋子,倒油進鍋,油的份量要有鍋子的四分之一的高度,油熱後,盛出一半的油,備用。
  6. 把已打發的蛋液倒入鍋中,蛋液會膨脹,然後再慢慢在蛋面淋上步驟5留起的熟油,煎至兩面金黃色,盛起,再淋上肉燥醬及撒上蔥花,即可食用。
Photo by 下廚房
Photo by 下廚房
Summary
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.